Buscarán un acuerdo para bajar el precio de cinco cortes de carne para Navidad y Año Nuevo
La reunión estará encabezada por el Secretario de Comercio Interior, Roberto Feletti y con dirigentes de las principales cámaras frigoríficas que atienden mayormente el mercado interno y con los supermercados. Garantizarán el precio estable para cinco cortes parrilleros: asado, vacío, matambre, falda y tapa de asado.
Del encuentro participarán la Unión de la Industria Cárnica Argentina (Unica), la Federación de Industrias Frigoríficas Regionales Argentinas (Fifra), la Asociación de Supermercados Unidos (ASU), la Cámara Argentina de Supermercados (CAS), la Federación Argentina de Supermercados y Autoservicios (FASA) y la Cámara Argentina de Distribuidores y Autoservicios Mayoristas (Cadam).
Feletti, y el subsecretario de Políticas para el Mercado Interno, Antonio Mezmezian, recibieron el viernes pasado a los representantes del Consorcio ABC, Mario Ravettino y Federico Braun, con los cuales alcanzaron un «entendimiento en función del cual se va a garantizar la disponibilidad en todo el país a precios estables y accesibles de cinco cortes parrilleros durante los días previo a Navidad y Año Nuevo».