Una Cooperativa nacida en Pandemia sigue creciendo en la Economía Social

Carlos Suárez, dirigente social de la agrupación Todos Unidos Morfaremos, anunció que el 6 de agosto se inaugurará el local de la cooperativa de productores en Entre Ríos y Bolívar, ciudad de Salta.



“Tenemos 200 consumidores y unos 20 a 25 productores, ofrecemos una canasta de mil pesos con pascualina, huevos, legumbres, frutas, verduras, quesos, todo pensado hacia el sector más vulnerable. El último día del mes presentamos la canasta”, explicó Suárez en el programa Convicciones Políticas que conduce Roberto Chuchuy por FM La Cigarra 96.7.


Suárez destacó que “empezamos con los asociados de la cooperativa en momentos de pandemia, cuando la incertidumbre por el abastecimiento era muy grande, y decidimos comprar a granel o al por mayor. Allí vimos que no solo había un problema en la posibilidad de consumir, sino también se trasladaba a proveedores que veían cortados sus circuitos de venta. Entonces, nos dedicamos a consumir local y no a comprar a las grandes distribuidoras. No conseguimos yerba en Salta, por ejemplo, pero sí conseguimos un queso de cabra exquisito, queso criollo, manteca de primera línea, porotos, huevos, todo producido en nuestra provincia. Y por supuesto, siempre estamos en búsqueda de productores que tengan sentido asociativo”.

Escuchá aquí el audio de la nota:

También te puede interesar

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *